Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 337-2454
Для звонков из регионов
+7 (800) 777-0245

Компания предупреждает петербуржцев о правилах безопасности во время нарушений на теплосетях

31.12.2017

Проинформируйте о парении или утечке воды по телефонам 004 или же 112 и не приближайтесь к месту риска.

Теплосети влекут за собой повышенную опасность и об этом, в очередной раз предупреждает ГУП «ТЭK CПБ». Поэтому, чтобы не пострадать в результате технологичного изъяна на теплосети, нужно соблюдать несколько важных правил.

Самое основное, ни при каких обстоятельствах не заходить на опасную территорию. Если вы увидели парение или утечку воды на поверхность, не стоит близко подходить, даже в том случае, когда это кажется, безопасно.  Под асфальтом или почвой может дать о себе знать пробоина с кипятком.

Не стремитесь, также переезжать разлив воды на автотранспорте или в одиночку выбираться из общественного транспорта, к примеру, троллейбуса, при освобождении воды на проезжее полотно. Следует вызвать службу спасения и дождаться, когда вас освободят.

Если в область разлива воды попало ваше авто или какое-либо имущество, не стоит его «спасать». Ведь чаще всего люди получают ожоги ступней, при нарушениях на теплосетях, пытаясь добраться до машины. Кроме этого, гражданская ответственность всех теплоснабжающих учреждений – застрахована, поэтому при получении увечий в результате технологических нарушений на теплосети, вы согласно законному порядку, приобретете страховое возмещение. ГУП «ТЭK CПБ» заключило договоренность со страховым предприятием «Согаз».

Первый звонок угрозы – пар. Если вы заметили парение какой-либо природы, к примеру, из люка, пробоины в асфальте, подвала или же поверхности газона – необходимо немедля проинформировать об этом службу 112, городской центр наблюдения 004 или же горячую линию ГУП «ТЭK CПБ» - 601 93 93.

Если при проезде улицы вы видите спереди пар, не следует въезжать в «облако» парения. Немедленно остановитесь и выбирайте другой путь. При пониженной температуре внешней среды, воздух в симбиозе с паром, в области нарушения, создают условия невидимости проблемы, поэтому влекут за собой дополнительную опасность и высокий процент ДTП. В подобной ситуации еще опасней переходить улицу.

Если при вас начался выход воды на поверхность под давлением, то следует отойти на, как можно большую дистанцию и не рисковать, чтобы снять ошеломляющее видео.  Если же у вас на глазах, кто-либо травмировался, получил ожог, следует оказать неотложную помощь. При ожоге с потерпевшего следует немедленно снять часть одежды (с пострадавшей области), снять украшения, при возможности охладить место ожога и вызвать медицинскую помощь.

По вопросам возмещения убытков имущества, следует обратиться в Офис страховой компании «Согаз», который располагается на ул. Б. Зеленина, д.№8, к.№2 или же позвонить по телефону горячей линии – 8 800 333 08 88. Также, можно воспользоваться городским телефоном 438-14-38 или же обратиться в отдел оценки и страхования ГУП «ТЭK CПБ» – тел. 494-87-38.