Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

Теплоэнергетики переходят на режим периодического протапливания

30.05.2018

На основании распоряжения Комитета по энергетике и инженерного обеспечения, «Теплосеть Санкт-Петербурга» с 00:00 3 мая 2018 года прекратит регулярное отопление и перейдет на режим периодического протапливания зданий в зоне своей ответственности.

В связи с потеплением, с полуночи 4 мая ГУП «ТЭК СПБ» начнет планомерное снижение отопительной нагрузки. Котельные предприятия переводятся на сокращенную циркуляцию, чтобы температура в квартирах горожан, сохранялась на комфортном уровне.

В режиме периодического протапливания, управляющие компании по согласованию с теплоснабжающей организацией, могут начинать отключать дома от подачи тепла. Но, отопление дошкольных, средних образовательных организаций, учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты и прочих социальных объектов – останется регулярным до полного завершения сезона отопления.

В последнее время в Санкт-Петербурге, переход на периодическое протапливание часто совпадает с майскими праздниками. К примеру, в 2015 году режим периодического протапливания начался с 8 мая, а в 2016 году – со 2 мая. Исключением стала теплая весна 2014 года, когда периодическое отопление началось ещё с 23 апреля, и весна 2017 года, когда отопление прекратили только 17 мая, ввиду необыкновенно холодной погоды.

ГУП «ТЭК СПБ», которое в июне 2018 года празднует свое 80-летие, на протяжении десятилетий ведет статистику сроков проведения отопительных сезонов. Наиболее раннее прекращение регулярного отопления, за последние 40 лет, состоялось 20 апреля 1999 и 2000 годах.