Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

В ГУП «ТЭК СПБ» обсудили производственный контроль качества горячей воды

23.05.2018

Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Н. Башкетова: «Часть проб горячей воды в системе водоснабжения Петербурга, несоответствующих гигиеническим нормам, за последние годы существенно уменьшилась». В первом квартале 2018 года в рамках производственного контроля было отобрано около 1500 проб воды.

Главным инженером ГУП «ТЭК СПБ» было проведено совещание, посвященное исполнению решения протокола №2 от 21 марта 2018 года заседания Городской МВК по подготовке и проведению сезона отопления в Санкт-Петербурге под руководством вице-губернатора города И.Н. Албина.

В симпозиуме участвовали: директора филиалов энергетических источников и теплосетей, начальники и инженеры производственного предприятия, начальник экологического отдела и химического контроля, а также инженеры, экологи и химики – руководители всех ответственных подразделений. Главным предметом внимания была организация производственного контроля в ГУП «ТЭК СПБ».

В настоящий момент на объектах предприятия, производственный контроль качества горячей воды организован по всем требованиям нормативных актов.

Рабочие программы производственного контроля по филиалу энергетических источников и филиалу теплосетей, разработаны и согласованы с Управлением Роспотребнадзора Петербурга.

Контроль осуществляется персоналом 7-ми аккредитованных промышленных химических лабораторий.

За первый квартал 2018 года в рамках производственного контроля на источниках теплоснабжения проведено 1077 отборов проб и 369 отборов в контрольных точках теплосети.

Отчет по результатам ежемесячно предоставляется в Управление Роспотребнадзора.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, предоставил теплоснабжающим учреждениям города обсудить предложения по организации независимого промышленного контроля качества горячей воды.

Участники совещания обсудили возможные варианты, которые будут направлены для рассмотрения в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.