Наши телефоны:
г. Санкт-Петербург
Для звонков из регионов

ГУП «ТЭК СПБ» начинает периодическое протапливание с 24 сентября

04.10.2018

20 сентября 2018 года вышло распоряжение Комитета по энергетике и инженерному обеспечению №224, согласно которому с полуночи 24 сентября в Санкт-Петербурге начинается периодическое протапливание.

21 сентября 2018 года главный инженер ГУП «ТЭК СПБ» С. Бабушкин, издал указание по предприятию о начале временного протапливания.

В первую очередь, ГУП «ТЭК СПБ» начнет подавать тепло на социальные объекты (больницы, поликлиники, школы, детские сады, геронтологические дома, интернаты).

На стадии периодического протапливания, котельные поэтапно включаются в работу, идет итоговая отладка теплоснабжающих систем, определение и устранение возможных неисправностей, осуществляется усиленный контроль качества воды. После чего, с 24 сентября к  теплоснабжению начнут подключать жилищные дома – до перехода на регулярное отопление в Петербурге.

Но, такую возможность ГУП «ТЭК СПБ» предоставит абонентам, в случае двух условий:

  1. Акта готовности жилых зданий к сезону отопления.
  2. Отсутствия просроченной задолженности за теплоэнергию.

С началом регулярного отопления, к теплоснабжению будут подключены все потребители.

Подключение домов, также требует и проведения обслуживающими организациями определенных работ на внутридомовых энергооустройствах. Поэтому, то, как скоро тепло появится в квартирах горожан, во многом будет зависеть от оперативности проведения данных работ.

ГУП «ТЭК СПБ» уведомляет петербуржцев, что по вопросам наличия/отсутствия отопления, в первую очередь следует обращаться в жилищное учреждение.

Напомним, что в прошлом году, периодическое протапливание началось с 20 сентября, а регулярное отопление в Санкт-Петербурге началось 4 октября.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению осуществляет систематический контроль прогноза погоды, чтобы своевременно объявить абонентам о переходе на регулярное отопление в г. Санкт-Петербурге.

ГУП «ТЭК СПБ» обеспечивает теплоснабжением больше 16 тыс. зданий Петербурга, из которых 10 тыс. – жилые дома и около 2 тыс. – социально важные организации.